Лечо из болгарского перца

В Вегрии лечо довольно повсеместное блюдо. В Россию оно пришло именно от туда. Самый обязательный и основной ингридиент - болгарский перец и спелые помидоры. Единого рецепта для лечо нет, поэтому у каждой хозяйки он свой и многие часто экспериментируют с его составом. Лечо станет отличным доолнением к зимним закаткам. В качестве дополнителных ингридиентов выступают: лук, морковь, чеснок и различные пряности. В этой статье приведен рецепт лечо «пальчики оближешь».
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 2 кг болгарского перца, 4 луковицы, 1 стакан подсолнечного масла, 3 пучка зелени, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, перец черный молотый 1 ч.л, паприка молотая 1 ч.л, 1 ст.л уксуса, соль по вашему вкусу. :
Приготовление:
1. Болгарский перец освобождаем от семян, плодоножек. Перец нарезаем на небольшие полоски.
2. Лук нарезаем на полукольца.
3. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем на дольки.
4. В кастрюлю с маслом закладываем лук. Жарим лук до прозрачного состояния и добавляем помидоры. Овощи посолите и тушите 15 минут.
5. Затем засыпаем болгарский перец и тушим в течение 15 минут.
6. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой или ножом. Добавляем в блюдо сахар, уксус и туши еще 20 минут.
<7. В конце варки добавляем зелень, паприку, черный перец. Продолжаем тушить еще 10 минут.
8. Закладываем лечо из болгарского перца в стерилизованные банки.